В Мурманской области провели эксперимент с биотопливом

<p>Мурманская областная электросетевая компания (МОЭСК) для котельной в п. Лопарская в качестве эксперимента закупила пробную партию биотоплива.</p>

Мурманская областная электросетевая компания (МОЭСК) для котельной в п. Лопарская в качестве эксперимента закупила пробную партию биотоплива.

В 2011 году в поселке Лопарская Кольского района ОАО «МОЭСК» была построена отопительная котельная, работающая на твердом топливе. Основным топливом является каменный уголь, но проектом также была предусмотрена возможность работы и на резервном - биотопливе.

В настоящее время в качестве эксперимента ОАО «МОЭСК» закупило на одном из деревообрабатывающих предприятий Карелии партию топливных брикетов из древесных опилок.

Опытная эксплуатация котлов на древесных брикетах показала возможность их дальнейшего эффективного применения.

Процесс сжигания древесных брикетов является более экологически чистым по сравнению с другими видами топлива, так как позволяет снизить вредные выбросы в атмосферу и исключить нежелательное следствие сжигания угля - шлакозолообразование, а также дает возможность утилизировать древесные отходы многочисленных деревообрабатывающих предприятий.

Кроме того, существенным достоинством применения брикетов является их доставка из соседней Карелии - в отличие от каменного угля, доставляемого в Мурманскую область из Сибири.

Архив новостей

X