Житель Заполярного ответит за преступление, совершенное более 15 лет назад

<p><strong>51-летний житель Мурманской области обвиняется в похищении нескольких человек по сговору с группой лиц и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего</strong></p>

51-летний житель Мурманской области обвиняется в похищении нескольких человек по сговору с группой лиц и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего.

По версии следствия обвиняемый 12 февраля 1997 вступил в сговор с несколькими мужчинами и похитил двух жителей Заполярного, чтобы добиться от них признания в том, что они обокрали квартиру одного из участников группы.

Потерпевшие были жестоко избиты. Одному из них удалось сбежать и спрятаться в сугробе. Второго мужчину продолжали избивать, нанеся ему не менее 50 ударов по голове и различным частям тела. После того, как избитый перестал подавать признаки жизни, его вынесли на улицу, где он и был впоследствии найден. От полученных повреждений пострадавший скончался в Печенгской центральной больнице.

Чтобы избежать наказания, подозреваемый покинул территорию России и длительное время скрывался на Украине.

X