Большой футбол с приставкой «мини»

<p>&nbsp;</p> <p>Сегодня нас ожидает большой футбол, и не смотрите, что он с приставкой &laquo;мини&raquo;.</p> <div><br /></div> <p>&nbsp;</p>

 

Сегодня нас ожидает большой футбол, и не смотрите, что он с приставкой «мини». В финале высшей лиги лицом к лицу сошлись «Мурманскан» и «Мегаспорт». Последние подошли к решающей игре сезона в отличной форме, не проиграв ни одного матча и с фантастической разницей мячей — 41:12. 

«Мурманскан» в футбольной арифметике значительно уступал, на 23 забитых пришлось 18 пропущенных. Однако со свистком арбитра все расклады остались на бумаге.

Равная борьба в первом тайме могла принести успех и тем, и другим. Однако футбольная фортуна улыбнулась лишь «Мегаспорту».

После пропущенного мяча в расстановке и стиле игры «Мурманскана» практически ничего не изменилось. Да вот только розыгрыши у ворот соперника плодов в виде счета на табло никак не приносили. «Мегаспорт» уверенно держал оборону, уйдя на перерыв с минимальным отрывом.

Второй тайм выдался значительно живее первого. Разведки уже не требовалось, на площадку брошены все лучшие силы. Одним - необходимо отыгрываться, другим — спокойно и расчетливо действовать на контратаках.

И пока «Мурманскан» приходил в себя, «Мегаспорт» быстренько соорудил еще один мяч, доведя счет до 3:0.

Такое отставание для «Мурманскана» было если не смертельным, то очень весомым, тем более, что спустя пару минут команда практически на ровном месте схлопотала удаление.

Тактический тайм-аут после удаления для «Мурманскана» - последний шанс навязать борьбу очень сильному сопернику.

Перерыв пошел команде на пользу, после розыгрыша штрафного быстрее всех на добивание оказался как раз-таки игрок «Мурманскана». 1:3 и появляется надежда вытащить на зубах практически безнадежный финал.

Но ноги уже не бегут, пасы и комбинации не проходят. «Мегаспорт» такое не прощает.

До финального свистка положение дел на паркете не меняется. 4:1 -  вполне заслуженный триумф «Мегаспорта».

В матче же за третье место «Судоверфь» оказалась сильнее «Печенги» - 7:5, но на этом мини-футбол в Мурманске не заканчивается. 

Уже в эти выходные начнется первенство среди ветеранов. Оспаривать право быть лучшими будут 10 команд.

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X