Что объединяет голландских киношников и русских музыкантов?

<p>Голландия становится ближе. Вы уже познакомились с нашими гостями из Гронингена. В Мурманске они уже увидели много всего, а сегодня заглянули к нам в редакцию.&nbsp;</p>

 

 

Голландия становится ближе. Вы уже познакомились с нашими гостями из Гронингена. В Мурманске они уже увидели много всего, а сегодня заглянули к нам в редакцию. Голландцы Ваут и Вауттер с интересом смотрят дневники фестиваля «Северный характер». Они приехали в Мурманск снять фильм про местных музыкантов.

Гости из Гронингена надеются, что этот фильм поможет наладить и укрепить сотрудничество в музыкальной сфере между нашими городами. 

Творчество-творчеством, а пока экскурсия по телекомпании ТВ-21. Аппаратура наших операторов  гостей впечатлила. Камера весом восемь кило плюс штатив. Попробуй побегай с таким весом. А вот техника голландских киношников куда легче. 

Заглянули в студию, из которой каждый вечер в эфир выходят самые горячие новости Мурманска и области. Алексей Попов –монтажер ТВ-21 в свободное время пишет музыку, которой сразу заинтересовались наши голландские гости. Они как раз ищут композитора для своего фильма.

Алексей и Ваут обменялись е-мэйлами, вот так и начинается российско-голландское музыкальное сотрудничество.

По пути в редакцию новостей Ваута и Ваутера заинтересовала раритетная фотоколлекция  мурманского фотографа Юрия Шумилкина. Около двух десятков снимков —в них вся  история Мурманска 80-х.  

В редакции новостей тишина.  Все, как оказалось, на съемках. Но и один в поле воин, если это шеф-редактор Сергей Юдков. 

И, конечно, студия нашей программы из которой каждое утро мы будим всю Мурманскую область. Вауттер опять не удержался и снова обратился к Мурманску, на этот раз к его жителям.

Экскурсия завершилась. Гости уехали домой. 7 апреля жители Гронингена станут первыми зрителями фильма, который снимали в Заполярье. В скором времени, возможно, его увидим и мы в конкурсной программе фестиваля «Северный характер».

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X