Экология Мурманской области дает основания для оптимизма

<p>Общероссийская общественная организация &laquo;Зеленый патруль&raquo; опубликовала очередной &laquo;Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации&raquo;, ежеквартально издающийся с 2008 года.</p>

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала очередной «Экологический рейтинг субъектов Российской Федерации», ежеквартально издающийся с 2008 года.

В аналитическом проекте представлена ситуация в экологической сфере России за период с декабря 2012 по март 2013 года.

В десятку лидеров экологического рейтинга вновь вошла Мурманская область.

Вот как комментирует этот факт "Зеленый патруль":

«Экологическая декларация, подписанная правительством Мурманской области и руководством и руководством крупнейших предприятий региона по поводу года экологии, дает серьезные основания для оптимизма в отношении экологии края. Прямые инвестиции ГМК «Норильский Никель» в охрану природы в размере 1 млрд. рублей только в 2012 году – уже не просто надежды, а ощутимый вклад.

Усилия властей, бизнеса, общественных организаций региона, ученых в сфере экологического образования молодежи, переиздания Красной книги, множества экологических акций и мероприятий, поддержка охраняемых территорий – все это создает не только позитивный информационный фон, но и реально способствует улучшению экологической ситуации в области, формирует сознание людей.

А практические планы по строительству очистных сооружений в Мурманске, шести новых мусороперерабатывающих комплексов дополнили позитивную картину Мурманской области».

Архив новостей

X