Киномарафон «Северный характер» стартовал в посёлке Ёнский

<p>В поселке Ёнский Ковдорского района был дан старт киномарафону &laquo;Северный характер&raquo;, посвященному 75-летию Мурманской области.</p>

В поселке Ёнский Ковдорского района был дан старт киномарафону «Северный характер», посвященному 75-летию Мурманской области.

Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ «Северный характер», который проводится в Мурманске телекомпанией «ТВ-21» с 2008 года, стал знаковым культурным событий в жизни региона.

В юбилейном для области 2013 году впервые в рамках фестиваля проводится киномарафон по городам и поселкам Мурманской области, организованный региональным комитетом по культуре и искусству и телекомпанией «ТВ-21».

В течение двух месяцев лучшие фильмы и телевизионные программы, представленные на кинофестивале «Северный характер» с 2008 по 2012 годы, будут демонстрироваться в более чем 30 учреждениях культуры всех муниципальных образований Кольского Заполярья, включая отдаленные населенные пункты: Зеленоборский, Зареченск, Островной, Териберка, Туманный и многие другие.

Киномарафон завершится 14 мая в Мурманске на празднике, который пройдет в областном Дворце культуры имени С.М. Кирова.

На нем будет представлен видеорепортаж о событиях в рамках киномарафона, а также состоится показ немого фильма «Экспедиция Георгия Седова. 1912 год» в музыкальном сопровождении студентов Мурманского колледжа искусств.

Уникальной особенностью киномарафона «Северный характер», как отметила и.о. председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Ирина Лисовая, является то, что впервые киномероприятие областного уровня открывается не столице Кольского Заполярья, а в небольшом населенном пункте нашего региона.

Архив новостей

X