Один день из жизни пожарной части

<p> <p>&nbsp;</p> <p>Они ценят каждую секунду, у них нет времени на раскачку. На своем посту они и днем, и ночью. Кто же они, эти серьезные парни, готовые без промедления лезть в самое пекло? В &laquo;Нашем утре&raquo; один день из жизни пожарных.&nbsp;</p> </p>

 

Они ценят каждую секунду, у них нет времени на раскачку. На своем посту они и днем, и ночью. Кто же они, эти серьезные парни, готовые без промедления лезть в самое пекло? В «Нашем утре» один день из жизни пожарных. Смену сдал — смену принял!  Развод караула, проверка технического оборудования. Пошел отсчет новым суткам.  

За минувший день никаких ЧП, лишь один ложный вызов.  Как пройдет эта смена предсказывать никто не берется.

Под защитой пожарной части №2 - поселки Росляково, Сафоново, Мохнаткина Пахта, а это более 14 000 человек. 

Свободного времени даже в отсутствие экстренных вызовов у караула практически нет. Пожарные либо на учениях, либо в  классе, как школьники,    штудируют учебники. И пусть теорию знают на зубок, повторяют ее снова и снова. 

На сборы и выезд одна минута. К слову, вес амуниции килограммов 20. Тут хочешь - не хочешь будешь в форме.  В секунды часть пустеет. Как говорят сами пожарные, звучит сигнал «тревога»  - давление подскакивает в разы и неважно,  учения это или реальный вызов. 

Боевое развертывание. На выполнение этого норматива 11 секунд. Не уложился, начинай сначала, и такие тренировки  каждый день. 

Сергей Чечура на своем посту 15 лет. Чего только не повидал за эти годы.  Далеко ходить не надо, последний  выезд в поселок Росляково  - горела квартира. Спасли 14 человек. Переживали, что могут опоздать. Ехать-то недалеко, да,  только на дорогах  не каждый пропустит. 

За время нашего пребывания в части пожаров в поселке не произошло, оно и к лучшему. Но это только пока, говорят пожарные, придет весна, начнется горячая пора. И к этому борцы с огненной стихией готовы.

 

 

 

 

Архив новостей

X