План тушения лесных пожаров в Мурманской области утвержден

<p><strong>Губернатор Мурманской области Марина Ковтун утвердила сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на период пожароопасного сезона 2013 года</strong></p>

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун утвердила сводный план тушения лесных пожаров на территории региона на период пожароопасного сезона 2013 года.

Документ был разработан Комитетом по лесному хозяйству Мурманской области и согласован с Федеральным агентством лесного хозяйства. Он включает в себя сведения об общей характеристике лесов на территории Мурманской области и природной пожарной опасности лесов в разрезе лесничеств.

План содержит сведения об ответственных лицах, осуществляющих организацию охраны лесов от пожаров, главах муниципальных образований и комиссиях по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, сведения о руководителях тушения лесных пожаров. В нем отражены сведения о лесопожарных формированиях, лицах которые привлекаются к тушению лесных пожаров в 2013 году, их силах и средствах, дополнительных резервах. Установлен регламент работы сил и средств тушения лесных пожаров в соответствии с уровнем пожарной опасности в лесах. Указаны силы, техника и оборудование, подлежащие включению в межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований. Прилагаются картографические материалы с указанием расположения мест расположения сил и средств тушения лесных пожаров, маршрутов авиационного патрулирования, границ лесничеств.

X