Повышение по квартплате не должно превышать 6%

<p><strong style="text-align: justify;">Коммуналка больше чем на 6 % вырасти не должна. Где выросла - надо разбираться почему и насколько это законно</strong></p>

 

 

Коммуналка больше чем на 6 % вырасти не должна. Где выросла - надо разбираться почему и насколько это законно. Об этом сегодня говорили на заседании регионального правительства. Губернатор Марина Ковтун встретилась с главами муниципалитетов. Чтобы урегулировать тарифную неразбериху, глава региона настойчиво рекомендовала районным, городским и поселковым начальникам взять под личный контроль деятельность управляющих организаций.

 

Повышение по квартплате не должно превышать 6%. Об этом в своем докладе в очередной раз заявил исполняющий обязанности регионального министра ЖКХ Владимир Полиэктов. По статистике его ведомства, после перерасчета в целом наблюдается снижение платы за весь перечень коммунальных услуг.

 

Владимир Полиэктов, исполняющий обязанности министра энергетики и ЖКХ Мурманской области: «Вопросы, связанные с превышением 6%, уточняются. Здесь будут приняты соответствующие меры. И я еще раз бы хотел обратиться к уважаемым руководителям муниципалитетов, чтобы эти квитанции, где есть превышение 6%, гражданам не предоставлялись».

 

Губернатор области Марина Ковтун рекомендовала муниципалитетам взять под личный контроль деятельность управляющих организаций. Это необходимо для того, чтобы муниципалитеты, совместно с министерством ЖКХ, создали единые расчетные центры. 

 

Марина Ковтун, губернатор мурманской области: «Предоставить в министерство ЖКХ Мурманской области планы, графики, разработки, утверждения комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры. Схемы водоснабжения, теплоснабжения муниципального образования до 1 апреля 2013 года». 

 

По-прежнему актуальным остается вопрос по установке общедомовых приборов учета. Их должны поставить до 1 июля этого года во всех многоквартирных домах. Финансирование на установку муниципалитеты должны предусмотреть из местного бюджета.

 

 

 

 

Архив новостей

X