Прокуратура считает, что осужденный уехал из Мурманска в Анапу незаконно

<p>Прокуратурой проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) по Первомайскому округу Мурманска.</p>

Прокуратурой Первомайского округа Мурманска проведена проверка соблюдения уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) по Первомайскому округу.

Выявлены существенные нарушения требований действующего законодательства при осуществлении сотрудниками уголовно-исполнительной инспекции контроля за исполнением условно осужденными обязанностей, возложенных приговором суда, а именно, таких обязанностей, как трудоустроиться и продолжать трудовую деятельность в течение испытательного срока; пройти курс лечения от алкоголизма; в ночное время находиться по месту жительства и другие.

Кроме того, установлены факты нарушения заместителем начальника инспекции ст. 57 УИК РФ, предусматривающей принятие мер поощрения к осужденным к наказанию в виде ограничения свободы исключительно за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду и (или) учебе.

Так, осужденный к ограничению свободы П. состоит на учете в инспекции с 03.09.2012. Через день после постановки его на учет - 05.09.2012. – заместитель начальника УИИ вынес постановление о поощрении осужденного, разрешив ему выезд за пределы области и проведение отпуска в г. Анапа в течение месяца, что противоречит требованиям уголовно-исполнительного законодательства.

По результатам рассмотрения внесенного прокуратурой  округа  представления в адрес начальника УИИ УФСИН России по Первомайскому округу  начальнику отдела исполнения наказаний и применения иных мер уголовно-правового характера  объявлен выговор; двум инспекторам - замечания.

Архив новостей

X