Ипотека в Мурманске и области с каждым годом набирает популярность

<p><strong style="text-align: justify;">Какие изменения в ипотечном кредитовании будут в этом году, рассказал управляющий мурманским отделением Сбербанка России Вячеслав Шемякин</strong></p>

 

 

Какие изменения в ипотечном кредитовании будут в этом году, рассказал управляющий мурманским отделением Сбербанка России Вячеслав Шемякин.

 

Вячеслав Шемякин, управляющий мурманским отделением № 8627: «Наш кредитный портфель вырос на 16% и на конец года составил 3, 9 миллиарда рублей. За год мы выдали полторы тысячи ипотечных кредитов. Снижение процентных ставок произошло, оно составило 1 %, данные условия распространяются и в рублях и в валюте. И уже по всем заявкам, которые подали клиенты в наши офисы после 1 марта, будут новые ставки. Сегодня минимальная ставка составляет 12 % годовых».

 

Сейчас Сбербанк запустил акцию 12.12.12. По ней можно взять кредит на 12 лет с первоначальным взносом 12%, и ставкой 12% годовых. Распространяется эта акция на строящееся жилье, так называемая первичка. 

 

Вячеслав Шемякин, управляющий мурманским отделением № 8627: «Одно из направлений развития сервиса для наших клиентов - это мы должны поменять формат наших точек, где продается ипотека». 

 

Для этого в Сбербанке реализуется технология «Кредитная фабрика», которая позволяет сократить срок принятия решения о предоставлении кредита в среднем от 2 до 5 дней. Кроме того, для удобства мурманчан осенью в городе откроют центр ипотечного кредитования Сбербанка. Действовать он будет по принципу одного окна.

 

 

 

Архив новостей

X