Как заставить гостей работать? Кулинарная эксплуатация

<p>Наша съёмочная группа гостит у доброй знакомой Оксаны Кухарской. Наступила весна, и очень хочется чего-то яркого, праздничного.</p>

 

 

Наша съёмочная группа гостит у доброй знакомой Оксаны Кухарской. Наступила весна, и очень хочется чего-то яркого, праздничного. И поэтому мы будем готовить яичницу «Весенний букет»  и бутерброды «Божьи коровки».

Для этого нам понадобятся следующие продукты: болгарский перец (желательно разных цветов), перепелиные яйца, оливки, зелень, белый хлеб, помидоры черри, огурец и классическая паста, приготовленная из тёртого сыра, майонеза и чеснока. 

Кроме нас, к Оксане заглянули друзья - супруги Антон и Юля Николайчук. Перспектива бездельничать им не светит. Хозяйка сторонница активного времяпрепровождения. Так что, готовить будут все. 

Сначала нарезаем хлеб и обжариваем ломтики на сковородке. Затем хрустящие гренки намазываем сырно-чесночной пастой. Из помидоров делаем панцири божьих коровок. Разрезаем пополам и обрезаем кончик. Обязательно делаем надрез для крылышек. Укладываем на бутерброды

Из оливок получится головка. Разрезаем плод на половинки. Соединяем с помидорным панцирем. Глазки рисуем майонезом с помощью зубочистки, чёрные пятнышки - маленькие кусочки оливок. Готовые бутерброды выкладываем на листья салата. 

Яичница «Весенний букет» также не требует особого мастерства. Кольца болгарского перца обжариваем на сковородке. В центр разбиваем перепелиные яйца. Если перец слишком крупный, то вместо перепелиных можно использовать яйца куриные. Они лучше заполнять собой пространство. 

Яичницу выкладываем на сковородку, и доводим до совершенства. Разрезаем огурец наискосок, чтобы получились продолговатые листочки. Вместо стебля - перо зелёного лука. Получается съедобный цветок. 

Всего 10 минут хлопот и дом к приёму гостей готов. 

 

 

 

 

Архив новостей

X