Контрольно-аналитический центр Кольской ГМК, пополнился новым оборудованием

<p><strong style="text-align: justify;">В распоряжение группы обогащения контрольно-аналитическог центра поступил новый минералогический комплекс, состоящий из микроскопа фирмы Olympus, шлифовально-полировального станка и системы вакуумной пропитки фирмы Buehler (Бюхлер)</strong></p>

 

 

В распоряжение группы обогащения контрольно-аналитическог центра поступил новый минералогический комплекс, состоящий из микроскопа фирмы Olympus, шлифовально-полировального станка и системы вакуумной пропитки фирмы Buehler (Бюхлер). Новинки дорогие, но очень полезные - убедилась наша съёмочная группа. 

 

Это не детали керамической мозаики, как может показаться на первый взгляд. Начальник группы обогащения пирометаллургического отдела Людмила Бразюлис демонстрирует заготовки - искусственные полированные шлифы. Это «таблетки» диаметром 25 и толщиной 5-7 мм, для изготовления которых предназначена одна из частей нового минералогического комплекса - вакуумная установка. 

 

В специальную форму - кювету, в зависимости от поставленной задачи, помещается проба сливов концентрата или хвостов отвала. Туда же добавляется эпоксидная смола и отвердитель. 

 

Людмила Бразюлис, начальник группы обогащения пирометаллургического отдела научно-исследовательской части КАЦ: «В вакуумную установку мы кювету помещаем для того, чтобы удалить пузырьки воздуха, которые образуются при заливании этой пробы. Это, когда она ещё в жидком состоянии. Потом она ещё держится 15-20 минут в вакуумной установке до удаления пузырьков воздуха, потом вынимаем из системы вакуумной пропитки и оставляем для полного застывания. Это порядка около 12 часов».

 

Через 12 часов в дело вступает вторая часть нового минералогического комплекса - шлифовально-полировальный станок. Задача специалиста на этом этапе - максимально раскрыть сростки минералов в тонком слое исследуемого материала. Счёт идет на микроны, поэтому, для шлифования используются дорогие алмазные суспензии с разным содержанием драгоценного камня - крупностью 9,6,3 и 1 микрона. 

 

Людмила Бразюлис, начальник группы обогащения пирометаллургического отдела научно-исследовательской части КАЦ: «И потом идёт у нас ещё такая шёлковая ткань, на которой идёт уже окончательная полировка для просмотра под микроскопом». 

 

После того, как искусственный шлиф готов, в дело вступает третья часть минералогического комплекса - современный микроскоп. Увеличивая идеально-гладкий шлиф в сто раз, он помогает специалисту сделать точный минералогический анализ взятого на пробу вещества. 

 

Людмила Бразюлис, начальник группы обогащения пирометаллургического отдела научно-исследовательской части КАЦ: «В наш оптический микроскоп сразу встроена камера, то есть мы можем фотографировать, выводить на монитор изображение минералов, тех участков,  которые нам интересны, и потом смотрим размеры зерен, смотрим какие минералы, полезные, какие вмещающие, и считаем сколько, в каком количестве, в каком качестве. Программное обеспечение нам позволяет посчитать размер зерен». 

 

Раньше минералогический анализ проводили специалисты института «Гипроникель», но на доставку проб и получение результатов требовалось время. Собственный минералогический комплекс повысит оперативность измерений, что особенно важно для эффективной работы обогатительной фабрики. Руды, вовлекаемые в переработку, обладают различным вещественным составом и разными физико-механическими свойствами, что определяет различный характер их обогащения. И даже незначительные изменения свойств перерабатываемой шихты руд оказывают непосредственное влияние на показатели обогащения.

 

Людмила Бразюлис, начальник группы обогащения пирометаллургического отдела научно-исследовательской части КАЦ: «Оперативное исследование состава перерабатываемой руды нужно для того, чтобы знать какие вымещающие породы, какие полезные компоненты, какие полезные минералы приходят к нам с рудой, и что мы теряем с отвальными хвостами». 

 

Но какое бы умное не было оборудование - это лишь вспомогательный инструмент в руках умелого специалиста. Кольские обогатители пока ещё набираются опыта, и в первую очередь, у профессионалов института «Гипроникель».

 

Людмила Бразюлис, начальник группы обогащения пирометаллургического отдела научно-исследовательской части КАЦ: «Специалисты очень внимательные, отзывчивые, с пониманием относятся к нашим проблемам, передают весь свой опыт, помогают нам во всём,  какие вопросы у нас возникают здесь, мы созваниваемся, любые консультации предоставляют в любое время». 

 

Стоимость комплекса составляет около 2 миллионов рублей, но эти затраты компании окупятся быстро.  Ведь оперативное исследование минералогического состава перерабатываемой руды и продуктов обогащения позволяет в случае необходимости провести корректировку и оптимизацию процессов измельчения, классификации и флотации, чтобы повысить качественные показатели, в частности, степень извлечения металлов на обогатительной фабрике Кольской ГМК. 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X