На дорогах Мурманска появится зеленая волна

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в областном ГИБДД инспекторы рассказали о новшествах в дорожном движении в Мурманске</strong></p>

 

 

Сегодня в областном ГИБДД инспекторы рассказали о новшествах в дорожном движении в Мурманске. Какие изменения стоит ждать на дорогах города - в материале Сергея Неверовича. 

 

Одна из главных артерий города, Кольский проспект. Изменение №1 это настройка работы светофоров по принципу «Зеленой волны». Теперь для авто на главной дороге, зеленый свет в одной фазе будет гореть на 20 секунд дольше, чем обычно. 

 

А вот водителям прилегающих дорог придется подождать. Впрочем, работать новый принцип будет только в часы пиковых нагрузок. Утром с 7 до 10 и вечером с 17 до 19. 

 

Михаил Нечаев, начальник отделения ГИБДД по Мурманску: «В администрации города Мурманска состоялось заседание рабочей группы, где сотрудниками ГИБДД в адрес администрации были представлены наши предложения. Потому что освободив основные магистрали, мы и предполагали, что у нас возникнут проблемы с прилегающими улицами». 

 

Чтобы разгрузить второстепенные улицы, ГИБДД выбрало главным оружием поворот со второго ряда. И так, поворачивать с двух полос можно будет, выезжая на Кольский проспект с улиц Орликовой и Пономарева, а также выезжая с улицы Полярные зори на проспект Ленина и с улицы Павлова на улицу Радищева. 

 

На улице Заводская будет введено одностороннее движение в сторону проспекта Кирова, полностью запретят стоянку машин на Марата. Предполагается, что вступят эти и другие новшества в силу до конца этой недели. 

 

Руководствоваться ими водителям, естественно, можно будет, только видя установленные новенькие дорожные знаки.

 

 

 

Архив новостей

X