В ближайшие 100 лет в Арктике повысятся средние температуры

<p><strong>Глобальные изменения климата в ближайшие 100 лет приведут к повышению температуры в Арктике на 7 градусов</strong></p>

Глобальные изменения климата в ближайшие 100 лет приведут к повышению температуры в Арктике на 7 градусов. Это при условии, если в среднем температура на всей Земле повысится на 2.8 градуса по Цельсию.

За последние 10 лет скорость потепления в России выросла в несколько раз. В результате чего с каждым годом неуклонно растет число опасных природных катаклизмов и крупных техногенных катастроф. В России в прошлом году прирост явлений, связанных с изменением климата составил 6%.

По данным МЧС в потенциально опасных зонах, где возможны природные катастрофы, связанные с изменением климата, проживает 90 млн. населения России.

В Арктической зоне РФ, в частности, в Мурманской области находится много объектов, которые теоретически могут стать источниками ЧС техногенного характера. Это базы атомных кораблей ВМФ и атомных ледоколов, важнейшие элементы коммуникаций, а также взрыво-, пожаро- и химически опасные объекты.

Архив новостей

X