В Мурманске и Кандалакше могут появиться монументы в память о погибших на советско-финской войне

<p>С таким предложением на встрече Владимира Путина с участниками учредительного съезда общероссийской организации &laquo;Российское военно-историческое общество&raquo; выступил заместитель председателя совета общероссийской общественной организации &laquo;Поиск&raquo; Игорь Ивлев.</p>

С таким предложением на встрече Владимира Путина с участниками учредительного съезда общероссийской организации «Российское военно-историческое общество» выступил заместитель председателя совета общероссийской общественной организации «Поиск» Игорь Ивлев.

«В период 1939-1940 гг. погибло 126 тысяч наших соотечественников, - заявил И. Ивлев. - Часть их лежит на сопредельной территории. Там значительное количество – я лично был в нескольких из них – музеев, посвящённых Talvisota – Зимней войне. Огромное количество памятных знаков. С нашей стороны лежит подавляющее количество из этих 126 тысяч человек. Их могилы рассыпаны по тайге. Всего семь операционных направлений: начиная от Мурманска и заканчивая Карельским перешейком. И нет ни одного практически нормального памятного знака, тем более нет ни одного мемориала.

Хотел бы просить Вас, - обращаясь к президенту, сказал И. Ивлев, - поручить рассмотреть возможность создания на каждом операционном направлении: Мурманск, Кандалакша, Кестеньга, Ухта, Реболы, Питкяранта и Карельский перешеек – по одному мемориалу средней, так сказать, наполненности, не помпезному, но достаточному для того, чтобы отметить гибель этих людей, так или иначе погибших всё-таки за нашу страну».

«Конечно, это нужно сделать, - ответил В. Путин. - Я не знаю, по всем направлениями или не по всем, это вместе с Министерством культуры подумайте. Конечно, такое предложение должно быть поддержано».

 

фото: kremlin.ru

Архив новостей

X