В Полярных Зорях открылась традиционная зимняя спартакиада

<p><strong style="text-align: justify;">Самые спортивные сотрудники атомных станций России собрались в Полярных Зорях</strong></p>

 

 

Самые спортивные сотрудники атомных станций России собрались в Полярных Зорях. Там открылась традиционная зимняя спартакиада. Состязаться атомщики будут в нескольких спортивных дисциплинах. 

 

О тех, для кого спорт это жизнь Наталья Соловьёва и Константин Кабанец. 

 

Мороз пощипал спортсменов. На термометре -25, но гостям зима по нраву - такой шанс продлить лыжный сезон.

 

Денис Храмцов, участник спартакиады (Белоярская АЭС): «У нас +11, мы приезжаем на улице -20, это не может не радовать, что у вас зима продолжается, а у нас она давно закончилась». 

 

Сотрудники девяти атомных станций России и центрального аппарата компании Росэнергоатом вышли на лыжню. Впереди пять километров, которые нужно пробежать классическим стилем. 

 

Андрей Шумский, участник спартакиады (Ленинградская АЭС): «Над головой же не висят проценты, у этого больше, у этого меньше, но каждый лелеет надежду пробежать получше. Показать достойны результат». 

 

Соревнуются более 150 спортсменов в нескольких зимних дисциплинах. Приехать на соревнования для них почётно, чтобы оказаться на Кольском полуострове, все прошли жёсткий отбор. Только лучшие сотрудники представляют атомные станции своих регионов.

 

Ангелина Белякова, участник спартакиады (Смоленская АЭС): «Я очень ждала этой поездки, хотела посмотреть настоящие трассы». 

 

На смену лыжам приходит стрельба и силовая гимнастика. В этих дисциплинах первые строчки давно держат сотрудники Кольской АЭС. Правда, к результатам они подходят самокритично, но видимо, скромничают.

 

Артём Лукичёв, сотрудник Кольской АЭС: «Я в этом году 38 показывал, турник какой-то скользкий оказался». 

 

В спортзале с иголочки коллеги по цеху проводят много времени. Здесь можно заниматься и баскетболом, и волейболом и большим теннисом. Условия есть. На Кольской атомной разработана большая программа для развития и поддержки спорта. 

 

Игорь Кутузов, заместитель директора Кольской АЭС по управлению персоналом: «Мы содержим спортивные сооружения, такие как наша горнолыжная трасса, ледовый стадион, спортивный зал на УТП-2, тренажерный зал и поддерживаем городские объекты спорта. Это наш городской стадион, городская лыжная база и плавательный бассейн».

 

На каждой станции сотрудники занимаются не менее чем 15 видами спорта. В год проходят десятки соревнований. Устраивают их атомные станции не только для себя, но и для всех жителей городов.

 

Олег Желтов, главный эксперт департамента по управлению персоналом и социальной работе «Росэнергоатома»: «Спортивных мероприятий, традиционных, в зависимости от года не менее 30, они меняются. Какие-то проводятся раз в два года. Например, детская спартакиада, в которой участвуют не дети, подчеркиваю, сотрудников станции, а дети проживающие в городах, где расположены атомные станции, мы проводим раз в два года».

 

Соревнования 7 зимней спартакиады завершатся завтра. Спортсменам еще предстоит покорить горнолыжные сколы. Только после этого будут названы лучшие команды и спортсмены этого года. 

 

 

Архив новостей

X