Полярная олимпиада

<p><strong style="text-align: justify;">Одно из самых ярких событий минувших выходных - открытия Праздника Севера. Полярная олимпиада проводится в Мурманской области уже в 79-й раз</strong></p>

 

 

Одно из самых ярких событий минувших выходных - открытия Праздника Севера. Полярная олимпиада проводится в Мурманской области уже в 79-й раз. В этом году праздник подтвердил свой статус международного. В Заполярье съехались спортсмены из 10 стран мира.

 

Телекомпания ТВ-21 является главным информационным партнером этого спортивного форума. Как открывали Праздник Севера расскажут Николай Кочетков и Александр Саницкий.

 

В этом году церемонию открытия решили устроить в Долине Уюта. Новая площадка дала возможность разнообразить торжественную церемонию. Внести в нее спортивные элементы. Шоу получилось грандиозным по масштабу и постановке.

 

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Мы открываем наш чемпионат, мы открываем нашу полярную Олимпиаду, 79-й Праздник Севера и 53 олимпиада школьников открыта».

 

На снегоходах к месту церемонии доставили факелы, которыми и зажгли огонь Полярной олимпиады.

 

А спустя несколько мгновений в темнеющем небе Мурманска вспыхнул салют. 

 

Традиционный салют. 79-й Праздник Севера открыт. Впереди соревнования, где девиз: быстрее, выше, сильнее .

 

За две недели спортсмены будут соревноваться более, чем в десяти видах спортивных состязаний. А закончится все традиционным марафоном. Церемония закрытия Праздника Севера пройдет здесь же, в Долине Уюта.

 

 

 

 

Архив новостей

X