Рыбный Мурман

<p><strong style="text-align: justify;">Мурманск снова становится рыбным. По объему отгруженной рыбопродукции по итогам прошлого года наш регион прочно занял первое место в России</strong></p>

 

 

Мурманск снова становится рыбным. По объему отгруженной рыбопродукции по итогам прошлого года наш регион прочно занял первое место в России.

 

Такие данные прозвучали на заседании территориального рыбопромыслового совета. При этом были приведены следующие цифры. В прошлом году рыбаки Мурмана продали рыбы на 30 млрд. рублей. В то время, как их камчатские коллеги отгрузили стране продукции на 20 млрд. Таков же показатель добывающих предприятий Приморья. 

 

Вдвое меньше мурманчан продали рыбопродукции рыбаки Сахалина. На 10 с небольшим миллиардов морепродуктов отгрузили поморы Архангельской области. 

 

При этом, на фоне снижения экспорта рыбного сырья произошло увеличение объёма поставок на внешние рынки такой рыбной продукции с высокой добавленной стоимостью, как рыбное филе.

 

В качестве важных социальных итогов работы отрасли отмечены увеличение средней заработной платы работников, а также рост поступлений в региональный бюджет от предприятий рыболовства и рыбоводства.

 

 

Архив новостей

X