Акробатика — это образ жизни

<p><strong>Мурманские акробаты впереди планеты всей</strong>!</p>

Мурманские акробаты впереди планеты всей!  И это, знаете ли, на полном серьезе! Единственные, кто не уступает в лидерстве нашим спортсменам, так это заслуженные мастера и чемпионы мира! Но то ли еще будет! Идем на тренировку.

Этот спорт невозможно просто любить, им надо жить! Слабые духом здесь не задерживаются. Остаются только самые преданные.  Мастер спорта Александр Овчинников  17 лет занимается акробатикой. Да и занимается — это мягко сказано! Тренировки каждый день, пять-шесть часов в зале — это уже норма. Сейчас поставил цель — выполнить норматив мастера спорта международного класса.

Александр Овчинников: «Нужно пробиться среди лучших на чемпионате России, отобраться на мир и выиграть его. Вроде по словам все легко, когда втягиваешься, осознаешь все труды и работаешь, стремишься».

Двойное сальто с винтом — этот элемент в России еще никто кроме мурманчан не выполняет. Наши акробаты вот уже лет шесть уверенно держат лидирующие позиции.

Александр Степанов, тренер ДЮСШ №1: «Люди бросаются на такие сумасшедшие элементы, очень сложно теперь быть первым».

Тренер Александр Степанов, мастер спорта международного класса. В 16 лет стал чемпионом  России и чемпионом мира.  Кто бы мог подумать, но в этом спорте он оказался благодаря мультяшным героям — черепашкам ниндзя. Повторял за ними трюки и уплетал за обе щёки исключительно пиццу. Сейчас с мучными изделиями завязал. А вот со спортом не расстается.

Александр Степанов, тренер ДЮСШ №1: «Их надо заводить, все время надо давать им как бы толчок вперед, их надо хвалить, даже чаще, чем ругать. Хвалить обязательно надо людей для того, чтобы они выкладывались. Кто много ругает, тот из ребят мало чего сможет выжать».

Уже в апреле мурманские акробаты  отправятся в Москву на Чемпионат России, а после сразу в Тверь на всероссийские спортивные соревнования. Домой спортсмены вернуться только в мае.  А пока тренировки и тренировки... 

Архив новостей

X