Двойная защита

<p><strong style="text-align: justify;">Как искоренить преступность в рядах следователей? Как обезопасить стратегически важные и опасные объекты, расположенные на территории Кольского полуострова?&nbsp;</strong></p>

 

 

Как искоренить преступность в рядах следователей? Как обезопасить стратегически важные и опасные объекты, расположенные на территории Кольского полуострова? Эти серьезные темы обсуждали сегодня на борту ледокола Ленин представители региональной власти, военные и руководители следственного управления. 

 

Мурманская область - стратегически важный регион для страны. Атомная электростанция, хранилища ядерных отходов, атомный ледокольный и подводный флот, авиация и выход в Арктическую зону.

 

Представители правоохранительных ведомств и военные считают, что необходимо усилить контроль над всеми важными объектами.

Для этого предлагается привлечь силы следственного комитета России. А для большей эффективности задействовать службу собственной безопасности СКР. 

 

Анатой Яковлев, руководитель Управления собственной безопасности Следственного комитета России: «Служба собственной безопасности существует везде: и в коммерческих структурах, в государственных. Следственный комитет - это новая структура, ей всего 2 года. Вопросов очень много. Отделяясь от прокуратуры, мы не получили не зданий, ни помещения, всё с нуля. Работа следователей достаточно опасная, напряженная. Уголовные дела, которые приходится расследовать, порой настолько значительны, что криминал ищет подходы к следователям».

 

Служба собственной безопасности, по замыслу Следственного комитета, должна искоренить коррупцию в рядах следователей. А такие семинары регулярно проводятся в регионах России Следственным комитетом, чтобы рассказать о своем опыте и обсудить вопросы совместной работы с другими правоохранительными органами и органами власти. 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X