Полеты на Северный полюс

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня утром экипаж самолета ИЛ-76МД военно-транспортной авиации под руководством летчика-снайпера майора Геннадия Гребенщикова произвел взлет из аэропорта &laquo;Мурмаши&raquo; и совершил полет на Северный полюс</strong></p>

 

 

Сегодня утром экипаж самолета ИЛ-76МД военно-транспортной авиации под руководством летчика-снайпера майора Геннадия Гребенщикова произвел взлет из аэропорта «Мурмаши» и совершил полет на Северный полюс. 

 

Этим бортом из Мурманска в Арктику экипаж доставил первую из трех партий оборудования для станции «Барнео-2013» и группу парашютистов-полярников, которым предстоит начать работы по оборудованию полярной станции и площадки для прибытия первого самолета. Продолжительность полета составила около 8 часов.

 

Выброска груза производилась парашютным способом с малых высот.Опыт выполнения подобных операций в сверхвысоких арктических широтах имеют только экипажи ВВС России.

 

Экипаж майора Гребенщикова уже седьмой год выполняет задачи по доставке людей и оборудования к месту строительства дрейфующей станции. Всего на льдину после завершения рейсов будет доставлено более 50 тонн оборудования, топлива, генератор, продукты питания, 2 трактора и более 20 членов экспедиции.

 

 

Архив новостей

X