В Александровске установят громкоговорители

<p>В ходе прокурорской проверки установлено, что в Александровском муниципальном фрагменте региональной автоматизированной системы</p>

 

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Александровском муниципальном фрагменте региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения Мурманской области имеются нарушения, свидетельствующие о неготовности обеспечить устойчивое электросиренное оповещение населения, что создает опасность для жизни и здоровья жителей ЗАТО Александровск в случаях чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Данная ситуация, считают в прокуратуре, недопустима, учитывая, что на территории ЗАТО Александровск расположено несколько объектов повышенной опасности.

Согласно решению суда администрация ЗАТО Александровск обязана в срок до 1 января 2014 года установить в г. Снежногорск, г.Гаджиево, г.Полярный, н.п. Оленья Губа громкоговорители, дополнительные электросирены, произвести сопряжение электросирены с региональной автоматизированной системой центрального оповещения.

Архив новостей

X