В музыкальных школах Мурманской области распространят компакт-диски Дмитрия Когана

<p>&laquo;Единая Россия&raquo; запустила проект &laquo;Время высокой музыки&raquo;. Он будет реализовывать совместно</p>

Партия «Единая Россия» запустила проект «Время высокой музыки». Он будет реализовывать совместно с заслуженным артистом РФ, известным скрипачом Дмитрием Коганом.

Как сообщил на пресс-конфренции сам Дмитрий Коган, первым крупным мероприятием в рамках «Времени высокой музыки» станут два его концерта в Москве, запись которых затем будет распространяться в музыкальных школах по всем регионам страны.

«Проект заключается в том, чтобы записать компакт-диск и DVD-диск с двумя концертами, которые пройдут 24 и 25 апреля в Колонном зале Дома союзов, и распространить их в каждую музыкальную школу страны от Москвы до малых провинциальных городков», - сообщил Коган.
По его словам, это в своем роде беспрецедентный проект. Тираж записи составит более 25 тыс экземпляров.«Произведения будут абсолютно разные. Это и произведения Шуберта, и практически все - от старинной музыки барокко до танго. Как вкусный «борщ», всего по-немножечку. В первой половине июня, я думаю, диск будет готов к распространению», - рассказал музыкант.

Коган подчеркнул, что отношение к центру и периферийным местам «должно быть абсолютно одинаковое».

«У нас проблема с записями классической музыки - все ведущие российские исполнители имеют контракты с западными лейблами. Мы решили эту проблему изучить и эту нишу заполнить. Постараюсь в большем количестве регионов этот диск представить», - сказал он.

Со своей стороны, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк заявил, что партия окажет помощь в реализации в регионах дисков с записью концерта.

«Во всех субъектах есть региональные отделения, и мы не только поможем решить вопросы с логистикой, доставкой и организацией. Но мы хотим, чтобы эта акция была стимулом к посещению музыкальных школ и клубов, которые есть в регионах. Чтобы это стало началом дискуссии о том, как бы люди хотели, чтобы развивалась сфера культуры на их территории», - заявил С. Железняк.

Архив новостей

X