Железный кандидат

<p><strong>С добрым вас, солнечным утром, по идее должен был сказать я, но делать этого я не буду. Прямо сейчас мы отправимся в атмосферу мрачную. В Мурманске выступила группа &laquo;Коррозия металла&raquo;</strong></p>

С добрым вас, солнечным утром, по идее должен был сказать я, но делать этого я не буду. Прямо сейчас мы отправимся в атмосферу мрачную. В Мурманске выступила группа «Коррозия металла».

Бодрость духа, трэш и угар. Эти слова знакомы каждому фанату российского метала. Паук выкрикивает их со сцены без малого 30 лет. За эти годы «Коррозия» нажила немало недругов. Вот и в этот раз поговаривали, что концерта не будет. Все из-за резких высказываний и песен Троицкого.

Сергей Троицкий, «Коррозия металла»
: «В нынешние времена уже не может быть чистого искусства, когда просто еврейский мальчик на скрипке играет, знает только аккорды. Все равно каждый проект несет свою философию».

В Мурманске он не бывал аж с середины 90-х. Поэтому сейчас перво-наперво отправился на прогулку по городу.

Сергей Троицкий: «Мы прогулялись по солнечному городу, нам дико понравились моднейшие старорежимные проспекты, в имперском стиле, например. Было солнечно».

Недавно Сергей Троицкий решил вернуться в большую политику. В 90-х он пытался стать главой Москвы и баллотироваться в Госдуму. Сейчас он — кандидат в мэры подмосковного Жуковского. По его собственным словам, в соцсетях на данный момент, его поддерживают около 80 процентов горожан. Один из пунктов его программы — воспитание молодежи. Паук поддержал ответ на «список Магнитского» - принятие «закона Димы Яковлева».

Сергей Троицкий, «Коррозия металла»: «Если меня изберут мэром Жуковского, мы полностью будем воссоздавать систему Макаренко, когда сирота — он не просто дурацкий нахлебник, который сидит и жрет хлеб с маслом и сидит около компьютера. Ты на три урока сходил, потом пошел в автослесарную мастерскую, три урока отсидел — пошел на поле, школа кончается и он получает профессию на руках».

Недавно Паука на вокзале в Череповце задержала милиция. В отделении он провел около часа. Троицкий уверен — это козни политических оппонентов, или как он говорит, происки темных сил.

Сергей Троицкий: «Мы 27 лет гастролируем по России и знаем как себя вести, чтобы это было не вызывающе для обывателя. Да, мы можем быть в угаре, но ведем себя спокойном состоянии.  Вдруг ни с того, ни с сего как по команде выходят 8 милиционеров, арестовывают меня, крадут мой билет до Мурманска и приходят юристы из оппозиционных партий и предлагают мне, заготовленные заранее, отказаться от выборов в Жуковском».

Сергей Троицкий: «Мы не ориентируемся на каких-то пенсионеров, с которыми мы будем говорить о ЖКХ, о каких-то копеечных тусовках, мы формируем новую публику, которая будет подключаться к креативному угару, и потом затмят все это количество людей, которые голосуют «лишь бы не было войны, тары-бары, растабары. Естественно, мы используем не только эти технологи, но и финансовые ресурсы, которые нам дает алмазная мафия. Со всеми жителями мы заключаем контракты. Они получают две тысячи рублей, соответственно, если человек правильно проголосует и снимет свой бюллетень на мобильный телефон, он еще получает от якута добавку тысячу рублей».

Это уже третья попытка занять кресло мэра подмосковного города. Прошлая, в Химках, завершилась неудачей. Получится ли у скандального музыканта на этот раз — покажет время.

Архив новостей

X