Лыжный марафон

<p><strong>Пока оленеводы выясняли, кто же сильнее и быстрее,&nbsp; в Долине Уюта состоялся&nbsp; заключительный и самый массовый этап Полярной олимпиады &mdash; марафонская гонка</strong></p>

Пока оленеводы выясняли, кто же сильнее и быстрее,  в Долине Уюта состоялся  заключительный и самый массовый этап Полярной олимпиады — марафонская гонка. 

Более тысячи спортсменов вышли на старт. Это лыжники  из Норвегии, Белоруссии, Украины и  России. Поприветствовал  спортсменов и чемпион мира по лыжным гонкам, наш земляк Алексей Петухов. Дистанция, надо сказать, непростая: 25 и 50 километров. Главный приз лыжного забега - 150 тысяч рублей. 
 
Победитель лыжного марафона - спортсмен из Белоруссии Сергей Долидович.  Участвует в этих гонках семь лет, и все это время обогнать марафонца Долидовича так никому и не удалось. Вторым к финишу прибежал  москвич Сергей Ширяев.   Среди женщин  самой быстрой оказалась мастер спорта из Белоруссии Екатерина Рудакова. Следом за ней - москвичка Наталья Зернова.  Таковы итоги лыжного марафона.

Архив новостей

X