Конкурс Кутюрьезы — серьезная заявка на модный успех

<p>Весна принесла &laquo;Кутюрьезы&raquo;! &nbsp;Несмотря на такое необычное название конкурса, &nbsp;борьба за победу &nbsp;идет серьезная.&nbsp;</p>

 

 

Весна принесла «Кутюрьезы»!  Несмотря на такое необычное название конкурса,  борьба за победу  идет серьезная. Настоящие повелительницы швейных машин собрались в Мурманском колледже сервиса. Конкурс «Кутюрьезы» покажет, кто  не пропускал лекции и собирается сделать шаг в большую моду. 

Каждый год у студентов колледжа есть возможность не только продемонстрировать свой взгляд на современную моду, но и доказать мастерство. 18 участников, 8 коллекций, желающих одержать победу - много.

«Кутюрьезы» являются хорошей стартовой площадкой для желающих явить миру свой творческий замысел, воплощенный в модных коллекциях. Поэтому к подготовке ребята относятся серьезно, удивить строгое жюри — хочется всем.  

От идеи до готовой коллекции — времени проходит много. Бывает так, что первоначальная  задумка  - трансформируется полностью. 

При создании коллекций учитывается всё. Крой и аккуратность работы — важны не меньше, чем знание современных тенденций.  

Каждую работу строгое жюри оценивает очень придирчиво: критерии отбора победителя очень высоки. Учитывается и выбор конструктивного решения модели, композиционное решение и даже, эстетическое воздействие на зрителя. 

Мнения и оценка членов жюри конкурса, работающих в сфере дизайна одежды, помогают участникам посмотреть на свои коллекции глазами профессионалов, учесть все плюсы и минусы проделанной работы.

В этом году победителями конкурса «Кутюрьезы» стали коллекции «Квилт Эссенс» и «Цветы сквозь асфальт», которая так же оказалась лучшей в конкурсе эскизов. 

«Кутюрьезы» для студентов— это первый взрослый шаг в мир моды. Следующий этап — фестиваль «Намоднение», который начнется через пару недель. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X