Мурманские блогеры посетили 17-ю колонию

<p>Визит представителей Интернет-сообщества начался с&nbsp; промышленной зоны.</p>

Визит представителей Интернет-сообщества начался с промышленной зоны.

Блогеры отметили эксклюзивность изготавливаемой осужденными сувенирной продукции и даже высказали желание кое-что приобрести для себя на память.

Во время экскурсии по производству визитеров интересовало почти все: зарплата осужденных, выдается ли она на руки или переводится на банковские счета, трудовые будни и величина рабочего времени, где обедают сидельцы и положены ли им выходные дни.

- Это первое подобного рода посещение, - сказала начальник пресс-службы УФСИН Ольга Плешко. - В настоящее время все больше мурманчан и жителей Мурманской области получают актуальную информацию через Интернет. Все большую популярность получают новые формы информирования - личные страницы в живых журналах, которые ведут не профессиональные журналисты или коллектив какого-либо СМИ, а частные лица. Они высказывают свою субъективную точку зрения, но специалистами в области уголовно-исполнительной системы их назвать нельзя. И это, в свою очередь, вызывает зачастую неадекватную реакцию Интернет-сообщества на официальные публикации пресс-службы, а также формирует искаженное мнение обо всей системе в целом. В связи с этим и было организованно данное мероприятие, благодаря которому у блогеров появилась возможность своими глазами увидеть условия содержания осужденных.

X