У Луны есть хозяин

<p>Ещё до того, как на Луну ступила нога первого человека, на Земле уже находились предприимчивые люди, которые стали предлагать всем желающим приобрести и себе кусочек спутника.&nbsp;</p>

 

Ещё до того, как на Луну ступила нога первого человека, на Земле уже находились предприимчивые люди, которые стали предлагать всем желающим приобрести и себе кусочек спутника. 65-летний предприниматель Деннис Хоуп, например, владеет официально зарегистрированным предприятием, которое даёт ему право почти безнаказанно торговать обширными землями не только пока ещё пустующей Луны, но и также участками на Марсе, Венере, Меркурии и на астероидах. 

В конвенции ООН о внешнем космосе утверждается, что ни одно государство мира не может провозглашать Луну своей территорией. Однако в ней ни слова нет о частных лицах.

А, по калифорнийским законам, можно стать собственником никому не принадлежащей земли, просто подав заявку, что Хоуп и сделал. Он письменно оповестил коллегию ООН, а также правительства всех стран, которые занимаются освоением космических просторов. 

Именно поэтому с 1980 года Деннис Хоуп является фактическим хозяином безжизненного небесного тела и может отдавать, передавать, дарить, жертвовать и делать с Луной всё, что ему угодно. 

 

«Наше утро»

 

 

Архив новостей

X