Действия управляющей компании "Севжилсервис" признаны незаконными

<p>Решением Ленинского суда Мурманска удовлетворены исковые требования прокуратуры к ЗАО &laquo;Севжилсервис&raquo; о признании действий</p>

Решением Ленинского суда Мурманска удовлетворены исковые требования прокуратуры к ЗАО «Севжилсервис» о признании действий по выставлению жильцам домов №48, №50 по пр. Г. Североморцев, №22 по ул. Аскольдовцев, №21 по ул. Октябрьской в Мурманске квитанций по оплате коммунальных услуг незаконными.

Основанием для обращения прокурором в суд с исковым заявлением послужили результаты проверки, в ходе которой установлено, что жильцам указанных домов счета на оплату коммунальных услуг «отопление» и «подогрев воды» и услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома выставляются одновременно двумя управляющими компаниями - ООО УК «Наш Дом» и ЗАО «Севжилсервис».

Судом установлено, что решениями общих собраний жильцов указанных домов выбрана новая управляющая организация – «Наш Дом», и принято решение о расторжении договоров управления с «Севжилсервисом».

УК «Наш Дом» были заключены договоры с ОАО «Мурманэнергосбыт» на поставку тепловой энергии в виде горячей воде жильцам домов №48, №50 по пр. Г. Североморцев, №22 по ул. Аскольдовцев и договор теплоснабжения с ОАО «Мурманская ТЭЦ» на поставку тепловой энергии в горячей воде гражданам дома №21 по ул. Октябрьской.

В суде установлено, что «Севжилсервис» направляет жильцам дома квитанции на оплату услуг за отопление и подогрев воды, услуг по содержанию и ремонту общего имущества дома фактически не оказывая данные услуги.

Кроме того, в марте 2013 года удовлетворены аналогичные исковые требования прокуратуры к УК «Мурманскжилсервис» о признании действий по выставлению жильцам домов № 5 и №7 по ул. Николаева, №3, №7, №14/1, №16/2 по ул. Хлобыстова, №3 по ул. Инженерной, №69/51 по ул. А. Невского, №24, №32 по ул. Нахимова, №24/26, №26, №30, №43, №45, №47 по ул.Сафонова квитанций по оплате коммунальных услуг «подогрев воды» незаконными и прекратить действия управляющей компании по взиманию платы за данные услуги до заключения договора на поставку указанных коммунальных услуг с ресурсоснабжающими организациями.

Прокуратурой Ленинского округа работа в данном направлении продолжается.

X