Лыжники-любители покоряли трассу в Кандалакше

<p>Кандалакша - этот город по праву можно назвать спортивной столицей Заполярья. Наша съемочная группа заглянула на спартакиаду трудящихся. Начинается она на лыжной трассе.&nbsp;</p>

 

 

Кандалакша - этот город по праву можно назвать спортивной столицей Заполярья. Наша съемочная группа заглянула на спартакиаду трудящихся. Начинается она на лыжной трассе. Здесь собралась вся Кандалакша, трудовые коллективы крупных предприятий города: железнодорожники, пожарные, преподаватели, таможенники, налоговики и даже чиновники. 15 команд, по 6 человек в каждой. 

Первыми стартовали девушки. Их задача как можно быстрее преодолеть дистанцию длиной 700 метров. 

Оказалось, задача не из легких. Вроде, и расстояние небольшое, но выкладываться приходится по полной. С непривычки сбивается дыхание, да и сил делиться впечатлениями не остается.

Пока финишируют последние участницы, к лыжному забегу готовятся мужчины. Их дистанция на полкилометра длиннее. Александр Петров физрук социально-реабилитационного центра «Гармония», лыжник первого разряда. Не пропускает ни одних соревнований, но каждый раз  волнуется, как в первый.

Завершающий этап лыжной спартакиады — эстафета. От каждой команды по 4 человека: двое мужчин и двое женщин. Небольшой кружок и на исходную, где уже ждет коллега.

Результаты каждой команды судьи суммировали. В итоге третье место получили работники алюминиевого завода, а первые два достались железнодорожникам. 

Серебро выиграли сотрудники ремонтного, а золото — эксплуатационного депо. Впереди у кандалакшских спортсменов-любителей соревнования по плаванию, дартсу, волейболу, боулингу, теннису, бегу и прыжкам в длину. В конце года будет выявлен абсолютный победитель второй традиционной спартакиады трудящихся.

 

«Наше утро»

 

 

 

X