Студенческий билет — награда за ум и красоту

<p> <p>Подготовка к экзаменам &mdash; дело серьезное. Особенно, когда испытания предстоят необычные и оригинальные. Ведь главный приз &mdash; путевка в жизнь.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

Подготовка к экзаменам — дело серьезное. Особенно, когда испытания предстоят необычные и оригинальные. Ведь главный приз — путевка в жизнь. В дни весенних каникул, сцена театрально концертного зала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов в 16 раз принимала  выпускниц школ России и стран зарубежья.

Конкурс красоты «Высший балл или ум + красота = студент» каждый год  собирает в Петербурге лучших из лучших. 

Девушки должны доказать,  что острый ум и внешняя привлекательность — это две грани образа современной студентки.  Цель подобного конкурса – создать своего рода образец студентки, которая достойно учится, достойно выглядит и достойно ведет себя в жизненных ситуациях.  

Чтобы приехать в Петербург,  участницам нужно было пройти жесткий отбор у себя дома, а потом в течении 10 дней заниматься с преподавателями университета, чтобы в день финала предстать во всей красе перед строгим жюри. 

Каждый год в роли экзаменаторов, традиционно, выступают звезды науки, культуры и искусства России. 

В ходе испытаний - спортивного, лингвистического, танцевального и многих других, членам жюри нужно выбрать одну единственную победительницу. Но, к сожалению, не все участницы смогли выйти на сцену. Оля Грушецкая из Мурманска  получила травму и вынуждена была покинуть финал. 

Несмотря на травму, Ольга не расстроилась —ведь главное, не победа, а  возможность получить уникальные знания, которые пригодятся в жизни. Творческие  и спортивные представления, состязания в интеллекте и эрудиции - вот череда испытаний, через которые прошли участницы финала. 

Победительницей этого яркого, увлекательного состязания ума и очарования стала Алла Барановская из Донецка. Для остальных финалисток наградой стала  возможность  учиться в университете  на специальных условиях. 

 

«Наше утро»

 

 

 

Архив новостей

X