В Мурманской области "единороссы" проведут праймериз

<p>Политические партии региона начали подготовку к предстоящим осенью выборам в органы местного самоуправления.</p>

Политические партии региона начали подготовку к предстоящим осенью выборам в органы местного самоуправления.

Так, «единороссы» традиционно планируют подобрать кандидатов на выборы через праймериз, то есть внутрипартийное голосование.

«Опыт предыдущих выборов в органы местного самоуправления показывает, что к выдвижению кандидатов необходимо подходить максимально ответственно и более тщательно, – отметил секретарь регионального отделения «ЕР» Сергей Дубовой. – Предварительное внутрипартийное голосование - это уникальная система отбора наиболее достойных кандидатов для выдвижения от партии. Это требование современной политической культуры, которое делает партийную жизнь более открытой и демократичной, как для членов партии, так и для всех избирателей».

Дубовой подчеркнул, что местным отделениям дана возможность самим определиться с конкретными моделями проведения внутрипартийного голосования.

Форму проведения предварительного голосования в ближайшее время обсудят на заседаниях члены местных Политсоветов, решением которых будет  выбрана одна из четырех моделей, утвержденных Положением о проведении предварительного внутрипартийного голосования.

В соответствии с выбранной моделью, в каждом местном отделении предварительное голосование должно пройти до 25 мая.

В Единый день голосования 8 сентября 2013 года в регионе планируются выборы в 7 муниципальных образованиях области.

Гражданам предстоит избрать новые составы Советов депутатов в ЗАТО Александровск, городе Мончегорске, Ловозерском районе, городском поселении Туманный и сельском поселении Териберка, Главу города и представительный орган  -  в Оленегорске. 

В Ковдорском районе пройдут дополнительные выборы в состав Совета депутатов.

Ранее к подбору кандидатов, как уже сообщал ТВ-21, приступили коммунисты.

Архив новостей

X