Мурманчане увидят фильмы «Кинопоезда»

<p>Продюсеры проекта "Кинопоезд" Татьяна Петрик и Гийом Проценко поблагодарили руководство Мурманска за теплый и щедрый прием.</p>

Продюсеры проекта "Кинопоезд" Татьяна Петрик и Гийом Проценко поблагодарили руководство Мурманска за теплый и щедрый прием.

"Мы были очарованы городом, гостеприимством и открытостью мурманчан, – сообщается в благодарственном письме. - Это дало возможность нашим кинематографистам получить интереснейший материал для фильмов проекта Кинопоезд "Русская зима".

В скором времени картины, созданные в рамках данного проекта, будут продемонстрированы на различных международных кинофестивалях, а затем представлены на мурманском телевидении.

В канун Рождества заполярная столица приветствовала участников проекта "Кинопоезд". Профессиональные режиссеры из шестнадцати стран начали свое путешествие по России с Мурманска, чтобы попытаться раскрыть тайну загадочной русской души.

В течение нескольких дней гости снимали короткометражные фильмы о жизни в современной России.

Основными темами стали: "Русские женщины", "Загадка русской "Лады", "Выпьем!", "Русская баня", "Русская зима", "Медведи".

X