В Мурманске предстанет перед судом бывший врач-невропатолог

<p><strong style="text-align: justify;">Больным писала, что они здоровы. Бывший врач-невропатолог из медсанчасти &laquo;Севрыба&raquo; предстанет перед судом за липовые справки, которые доктор выдавала морякам, проходящим комиссию</strong></p>

 

 

Больным писала, что они здоровы. Бывший врач-невропатолог из медсанчасти «Севрыба» предстанет перед судом за липовые справки, которые доктор выдавала морякам, проходящим комиссию.

 

Для работы не пригодны, но пройти медкомиссию все равно хотели. Такие люди и были клиентами предприимчивого врача-невропатолога, считают следователи. Для женщины принять положительное решение на комиссии проблемой не было. Она шепотом и жестами своим пациентам доводила цену вопроса. Всего пять тысяч рублей и проблем с комиссией у работника плавсостава не будет. Деньги люди приносили в документах, а доктор тут же прятала их или в карман или на рабочем столе.

 

Татьяна Ковалева, помощник руководителя Следственного Управления СКР по Мурманской области: «Действуя в рамках своих должностных полномочий, врач-невропатолог не проверив состояние здоровья пациента, незаконно внесла в его амбулаторную карту запись, содержащую положительное решение его профнепригодности. Всего следствием установлено 3 эпизода преступной деятельности обвиняемой».

 

Уголовное дело уже передано в суд и если вина врача будет доказана, женщине может грозить до 7 лет лишения свободы и штраф равный 40-кратной сумме взятки. Кстати, в медсанчасти она уже не работает. 

 

 

 

Архив новостей

X