В Мурманске задержан подозреваемый в серии квартирных краж

<p><strong>Ранее неоднократно судимый местный житель крал ювелирные изделия из золота и технику известных фирм-производителей</strong></p>

Ранее неоднократно судимый местный житель крал ювелирные изделия из золота и технику известных фирм-производителей.

Полицейские установили, что в первых числах апреля этого года подозреваемый проник в квартиру дома по ул. Куйбышева и похитил оттуда ювелирные изделия и драгоценности на сумму 80 тыс. рублей. Пожилая мурманчанка сообщила, что в списке украденного оказались золотая цепочка, несколько кулонов, мужская печатка, кольцо с бриллиантом, несколько колец с фианитами и браслет.

Во время оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов были изучены отпечатки пальцев с места происшествия, образцы с ткани, спил с двери и замок. В результате многочисленных проверок и исследований личность подозреваемого была установлена.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Мурманской области, он был задержан и доставлен в отделение полиции. Все похищенные ювелирные изделия обнаружены в квартире и изъяты.

Выяснилось также, что злоумышленник причастен к еще одной квартирной краже, в результате которой он вынес из квартиры 33-летнего мурманчанина строительные инструменты на общую сумму более 22000 рублей: шуруповерт «Бош», шуруповерт «Метабо», перфоратор «Макита» и отрезную машину «Хитачи». В ходе обыска дорогостоящий элеткроинструмент также был обнаружен и изъят.

Теперь подозреваемому грозит не только наказание по ст. 158 УК РФ, но и крупный денежный штраф.

Архив новостей

X