Остался депутатом

<p><strong style="text-align: justify;">Остаюсь оппозиционным депутатом, вице-губернатором быть не хочу</strong></p>

 

 

Остаюсь оппозиционным депутатом, вице-губернатором быть не хочу. Сегодня лидер мурманских коммунистов Геннадий Степахно заявил, почему не намерен ответить на предложение губернатора войти в правительство. 

Интрига сохранялась в течение выходных и этого решения ждали рыбаки и работники сельского хозяйства. Сергей Ширяев со всеми подробностями 

 

Геннадий Степахно - бывший рыбопромышленник, секретарь обкома коммунистической партии и депутат Мурманской областной Думы, ярый критик губернатора. В пятницу Марина Ковтун предложила ему пост своего заместителя - куратора рыбной отрасли и всего агропрома. Тогда Геннадий Степахно обещал подумать. Сегодня сказал категорично - нет.

 

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Я благодарен всем рыбакам, всем работникам сельского хозяйства, которые настойчиво мне, три дня и три ночи я не сплю, потому что все звонят, все требуют, некоторые даже с угрозами, что если не придешь, то расстреляем, условно говоря». 

 

Предыдущий вице-губернатор - Павел Богушевич, согласно официальной версии, ушел по состоянию здоровья. На этот пост неслучайно кандидатом был выбран Степахно. В прошлом,  он окончил университет по специальности «океанология», работал директором Союза рыбопромышленников Севера. Сейчас председательствует в комитете по природопользованию. 

 

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Если говорить о том, что я пойду туда работать, для того, чтобы с чего-то начинать, то прежде всего, надо начинать с главных вопросов, вы знаете, что главные и принципиальные вопросы у коммунистов - это вопрос собственности и власти». 

 

Среди этих вопросов: защита рыбного порта от приватизации и восстановление тепличного комбината. Степахно считает, что коммунистов не слушают в правительстве. 

Причин отказа нашлось немало. Одна из них - отсутствие команды.

 

Геннадий Степахно, секретарь Мурманского обкома КПРФ: «Я смогу продолжить свое рыбное дело находясь здесь, то же самое направление, только больше свободы действий, я имею право здесь критиковать». 

 

С одной стороны, критиковать проще, с другой, должность вице-губернатора непростая. И причина в отказе совсем не принадлежность к какой-то партии. Мы спросили у представителей других партий, согласились бы они занять такой высокий пост, если бы их пригласили.

 

Надежда Максимова, депутат Мурманской областной Думы («Единая Россия»): «На сегодняшний день я бы отказалась, это связано со многими причинами, и в первую очередь, я считаю, что сегодня в этих условиях, в руководстве областью, должны быть люди более молодые, у которых может быть не такой взгляд на решение проблем». 

 

Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной Думы («Справедливая Россия»): «Работа эта интересная. Я бы, пожалуй, сказал, что имеет право быть такая ситуация, когда представители других партий, «Справедливая Россия», коммунисты, могут войти в такое правительство».

 

На сегодняшний день, вопрос с новым вице-губернатором по рыбной промышленности и сельскому хозяйству еще не решен. Одно ясно точно, Геннадий Степахно им в ближайшее время не станет. 

 

Сил у коммуниста хватает: каждое воскресенье он играет в волейбол, а его идей и энергии надолго хватит. Но пока лидер «красных» предпочитает реальной работе в правительстве место в лагере оппозиции. 

 

 

 

Архив новостей

X