Выставка раритетной бытовой техники

<p><strong style="text-align: justify;">Самовары, патефоны и радиолы - назад в прошлое. В выставочном зале кировского дворца культуры открылась выставка раритетной бытовой техники</strong></p>

 

 

Самовары, патефоны и радиолы - назад в прошлое. В выставочном зале кировского дворца культуры открылась выставка раритетной бытовой техники. 

 

Ее организаторы не ошиблись, предполагая, что экспозиция заинтересует, как молодёжь, так и людей старшего поколения.

 

Старинные самовары, швейные машинки на чугунной основе, патефоны, деревянный дисковый телефон, первые телевизоры, магнитофоны и радиолы, выпущенные в массовое производство, вот далеко не полный перечень экспонатов, представленных на выставке предметов, которые ещё несколько десятков лет назад считались признаком прогресса, семейного достатка, а зачастую и обывательского вожделения. 

 

И если для современных школьников большинство экспонатов в диковинку, то у людей старшего поколения, пришедших на выставку, в глазах появляется неподдельный интерес, а в голосе - ностальгические нотки. 

 

Экспонаты для выставки собирались не один год. Кировчане сами приносили в историко-краеведческий музей предметы старины. Так, например, фотограф Вячеслав Кузнецов подарил оборудование, которое использовалось в настоящем советском фотоателье.

 

Выставка раритетной бытовой техники будет работать до середины лета. Вход бесплатный.

 

 

 

X