Премьера первого мурманского мюзикла в стиле рок

<p>ДК имени Кирова погрузился в атмосферу мистики вместе с первым мурманским рок-мюзиклом &laquo;Хильда&raquo;.&nbsp;</p>

 

 

ДК имени Кирова погрузился в атмосферу мистики вместе с первым мурманским рок-мюзиклом «Хильда». Первый в истории Мурманска мюзикл в стиле рок рассказывает историю любви на основе скандинавских мифов. Сценарий к нему написали Алексей Хмуров и Олег Ефимкин.

Идея создания подобного проекта родилась из одной песни, которая длилась аж 9 минут. 

Всего в постановке мюзикла задействовано около 50 человек - это танцоры, известные мурманские рок-музыканты и певцы, которые в постановке стали актерами. 

Классическая история несчастной любви в смутную эпоху средневековья. Странник Мартин встречает Хильду — дочь богов. Недолгое счастье молодых людей прервала смерть. Девушку обвинили в колдовстве и сожгли на костре.

Возлюбленные встретились снова, но уже в наше время. Такую масштабную постановку в очень короткие сроки готовили несколько творческих групп. Всю программу собрали только накануне выступления. 

Юлия Деханова играет роль главной героини Хильды. Непрофессиональная актриса сумела воплотить на сцене образ эмоциональной ведьмочки.

Юля, как и остальные актеры и музыканты, отлично справились со своим волнением. И смогли покорить сердца мурманских зрителей вокальными данными и актерской игрой. 

Премьера состоялась. Теперь возможность увидеть мурманский рок-мюзикл «Хильды» появится и у других регионов нашей страны. Совсем скоро постановка отправится в гастрольный тур. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Архив новостей

X