В никельском стационаре Печенгской ЦРБ после ремонта открылся пищеблок.
Теперь завтраки, обеды и ужины для пациентов готовят непосредственно на территории больничного городка, а не привозят из Заполярного. О том, как преобразилась больничная кухня, в материале наших корреспондентов.
Супы, котлеты, тушёная картошка и жареная рыба - все с пылу с жара. Блюда готовят на территории никельского больничного городка, а затем развозят по отделениям. Анна Бекмурзина работает на кухне уже 38 лет. Она и не помнит, когда в последний раз готовила в таких условиях.
Анна Бекмурзина, повар Печенгской ЦРБ: «Супа, например, мы готовим сорок литров. Каши - литров тридцать. Ну а гарнира - сколько выпишут».
Средства на ремонт пищеблока выделило областное Правительство. Рабочие полностью заменили инженерные системы, установила новые оконные блоки и двери. Полы и стены кухонных помещений отделали керамической плиткой. Осталось только закупить новое оборудование - говорят повара. Но это задача на перспективу.