Размер ежемесячных денежных выплат и набор социальных услуг увеличен на 5,5%

<p><strong>Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области сообщает, что с 1 апреля 2013 года увеличен размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (НСУ) на 5,5%.</strong></p>

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области сообщает, что с 1 апреля 2013 года увеличен размер ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимость набора социальных услуг (НСУ) на 5,5%.

Стоимость НСУ с 1 апреля 2013г. составляет 839 рублей 65 копеек и включает в себя обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов – 646 рублей 71 копейка; предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний – 100 рублей 5 копеек; бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 92 рубля 89 копеек.

По закону федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг, могут выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

По состоянию на 1 апреля 2013 года в Мурманской области проживает 45 393 федеральных льготника, из них 15 622 человека имеют право на получение НСУ (или его части) в натуральном виде, 29 771 человек полностью заменили получение натуральных льгот денежной компенсацией.

Архив новостей

X