Решать проблемы моногородов и ЗАТО будет рабочая группа

<p>Приказом Министерства регионального развития РФ создана Межведомственная рабочая группа по развитию территорий с особым статусом.</p>

Приказом Министерства регионального развития РФ создана Межведомственная рабочая группа по развитию территорий с особым статусом.

Она образована в целях организации взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, заинтересованных государственных корпораций, федеральных государственных учреждений науки при рассмотрении вопросов, связанных с функционированием и социально-экономическим развитием территорий с особым статусом, а также в целях выработки предложений по нормативно-правовому регулированию в сфере развития указанных территорий.

Речь, в частности, идет о монопрофильных населенных пунктах (333 моногорода), закрытых административно-территориальных образованиях (42 ЗАТО), военных городках.

Глава Минрегиона России поставил задачу активизации взаимодействия ведомства с федеральными органами власти и госкорпорациями для решения проблем социально-экономического развития моногородов и ЗАТО.

На 18 апреля запланировано совещание по проблемам ЗАТО, на территории которых расположены объекты Министерства обороны РФ.

X