В Мурманске назвали имя экс-полицейского, воспользовавшегося банковской картой «коммунального олигарха»

<p><strong>В отношении бывшего старшего следователя УМВД по Мурманской области заведено уголовное дело по факту кражи денежный средств со счета Геннадия Шубина</strong></p>

В отношении бывшего старшего следователя УМВД по Мурманской области заведено уголовное дело по факту кражи денежный средств со счета Геннадия Шубина.

Бывший сотрудник внутренних органов воспользовался денежными средствами в размере 139 тыс. рублей.

Занимаясь расследованием уголовного дела в отношении Геннадия Шубина, Денис Есипов имел доступ к личным вещам подозреваемого, изъятым у него при задержании. Среди личных вещей бизнесмена была банковская карта и мобильный телефон, в котором был записан пин-код от карты.

Есипов думал, что его действия не будут замечены: сообщения о снятии средств приходили на мобильный телефон, который был изъят.

Выписку по счету банк прислал на домашний адрес задержанного бизнесмена. Из нее следовало, что деньги были потрачены на спиртное, продукты и планшетный компьютер.

Кстати, как сообщил журналистам адвокат обвиняемого М. Майоров, по даному факту адвокаты подали заявление еще 29 марта. Срок проверки - от 1 до 3 суток, однако он был продлён до 10 суток.

«Я считаю, что здесь всё очевидно. Промедление следственных органов мне непонятно», - сообщил адвокат.

 

Архив новостей

X