Дни Северных стран снова в Мурманске

<p>В Мурманске наступает весна без границ, таков девиз международного проекта, который объединяет в себе культурные, образовательные и профессиональные мероприятия. Вот уже в третий раз в Мурманске стартуют &laquo;Дни северных стран&raquo;.&nbsp;</p>

В Мурманске наступает весна без границ, таков девиз международного проекта, который объединяет в себе культурные, образовательные и профессиональные мероприятия. Вот уже в третий раз в Мурманске стартуют «Дни северных стран». 

«Дни северных стран» в Мурманске стали хорошей весенней традицией. Уже третий апрель столица Заполярья становится центром международного творчества, площадкой для новых увлекательных знакомств и местом встречи старых друзей. 

Программа фестиваля включает в себя театральные постановки, музыкальные концерты, лекции-дискуссии, кино, спорт и выставки. 

Норвегия и Швеция представят уникальную коллекцию фотографий и фильмов о жизни и творческой деятельности одной из самых известных пар в истории кино Ингмара Бергмана и Лив Ульман.

А музыкальная программа фестиваля наполнена жанрами на любой вкус: от лучшей норвежской фолк-испольнительницы Сигрид Молдестад до этнических мотивов саамской группы «Аджагас». Кстати, в этом году на культуру наших северных соседей можно будет не только посмотреть, а даже ощутить ее на кончиках пальцев.

Важной частью фестиваля в 2013 году является и кинопрограмма. Норвежский кинофестиваль ТИФФ представит подборку лучших работ. А фестиваль молодых режиссеров «0.1 Мегапиксель» покажет лучшие картины молодежных киношкол Баренцрегиона.

Мурманские «Дни Северных стран» пройдут с 15 по 21 апреля на крупнейших культурных площадках заполярной столицы. Уже в этот понедельник в областном драматическом театре состоится торжественная церемония открытия этого международного проекта. 

 

«Наше утро»

 

 

X