В Мурманской области хотят дать вторую жизнь каждой военной фотографии

<p>Мурманское областное отделение общественной организации &laquo;Союз пенсионеров России&raquo; проводит акцию &laquo;Мадонна Великой Отечественной войны&raquo;.</p>

Мурманское областное отделение общественной организации «Союз пенсионеров России» проводит акцию «Мадонна Великой Отечественной войны».

Предполагается собрать сохранившиеся фотографии военных лет 1941–1945 годов с изображением мам и их детей. И опубликовать их в специальной книге к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Инициаторы акции считают, что, окунувшись в сбор материалов, можно образным и выразительным языком искусства создать обобщенный портрет матери-женщины. Это будет памятью по отношению как к старшему поколению, а также и к тем поколениям, которые пришли им на смену.

"Архив фотографий женщины-матери с детьми в разных ситуациях военного времени поможет сформировать истинную шкалу военных ценностей к образу матери, семьи и России в период войны", - считает Ольга Аленина, председатель мурманского областного отделения общественной организации «Союз пенсионеров России».

Кроме издания книги, инициаторы акции планируют подготовить методические пособия для учебных заведений. Ведь через организацию работы со старыми военными фотографиями можно повысить самооценку учащихся, научить их увидеть мир другими глазами.

Примерные темы уроков – «Свидание с погибшими», «Река нашей памяти», «Золотое правило любви в военное время».

По сути, каждая фотография военного времени - это статья в газету, сочинение, фоторепортаж, стихи, видео-презентации, живые странички в Интернете. Все это сможет дать вторую жизнь каждой военной фотографии.

Архив новостей

X