В Рованиеми представят рабочий план развития туризма в Баренцрегионе

<p> <p>На этой неделе в Рованиеми представят план государственно-частного партнёрства по развитию трансграничного туризма в Баренцрегионе.&nbsp;</p> <div><br /></div> </p>

 

На этой неделе в Рованиеми представят план государственно-частного партнёрства по развитию трансграничного туризма в Баренцрегионе. Рабочий план охватывает пять направлений: создание брендов, разработка продукта, знания, инфраструктура и сотрудничество.

Сотрудничество по этим направлениям ведут Финляндия, Швеция, Норвегия, Архангельская и Мурманская области. План будет представлен на семинаре проекта «Государственно-частное партнерство в сфере туризма Баренцрегиона» программы Kolarctic-ENPI в Рованиеми на этой неделе, сообщает  BarentsObserver .  

План составлен по результатам научных исследований и нацелен на формирование стратегий развития трансграничного туризма в Баренцрегионе.

В 2008 году по инициативе Министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ в Совете Баренцрегиона была создана Совместная рабочая группа по туризму (Joint Working Group on Tourism, JWGT), целью которой является решение проблем, встающих перед индустрией туризма, и содействие трансграничному экономическому развитию в Баренцрегионе. 

В числе главных задач рабочей группы ­– поддержка экологического, социального и культурно ответственного туризма. Рабочая группа функционирует как на государственном, так и на региональном уровне. На государственном уровне обеспечивается информация и поддержка в области государственной политики,  в том числе планы, программы, законы и поправки к ним. На региональном уровне сотрудничество реализуется практически. 

Для туристической индустрии развитие экономического сотрудничества через госграницы в Баренцрегионе предполагает не только участие туристических компаний, но и политических сил местного и государственного уровня.

Туристические ассоциации, региональные власти в сотрудничестве с официальными рабочими группами особенно заинтересованы в распространении информации и знаний в деле трансграничного туризма в Баренцрегионе.

 

 

 

 

Архив новостей

X