Дороги растаяли

<p><strong style="text-align: justify;">В Мурманске и области растаяли дороги, конечно, не в буквальном смысле, но проехав по некоторым улицам, складывается впечатление, что вместе со снегом сошел еще и асфальт</strong></p>

 

 

В Мурманске и области растаяли дороги, конечно, не в буквальном смысле, но проехав по некоторым улицам, складывается впечатление, что вместе со снегом сошел еще и асфальт. Что же намерены делать дорожники? Узнали Сергей Неверович и Константин Кабанец.

 

Нижнеростинское шоссе, улица Радищева, Шмидта, различные проезды, список дорог,  которые «поплыли», можно продолжать и продолжать. Пируэты, которые выписывают водители, чтобы уберечь свои авто от попадания в ямы, порой даже сложно вообразить.

 

Автолюбители вынуждены выезжать навстречку, обочины и тротуары. Некоторые участки уже и вовсе не пригодны для движения. Такое, порой катастрофическое состояние проезжей части, уже сказалось и на безопасности.

 

Михаил Данчивский, заместитель начальника ГИБДД Мурманской области: «Естественно, качество асфальта, вернее те выбоины, которые на дорогах есть, которые сохранились после таяния снегов, они, конечно, влияют, как правило это выезд на полосу встречного движения, когда водитель выезжает на полосу встречного движения, объезжая ямы». 

 

Дорожным проблемам сегодня было посвящено заседание комиссии в областном правительстве. Ведь такое же безобразие творится не только в Мурманске, но и в Апатитах, Кандалакше, в других городах и поселках региона. В колдобинах и федеральная трасса «Кола». Хотя недавно вроде бы ремонтировали.

 

Это особенно беспокоит начальника областного ГИБДД Александра Глебова, ведь совсем скоро 9 мая, колонна автобусов с ветеранами по традиции поедет в Долину Славы, вот только ехать сегодня особо негде, местами федеральная трасса выглядит как после бомбежки.

 

Александр Глебов, начальник ГИБДД Мурманской области: «Там не проехать просто- напросто, начиная от Кольского моста и, наверное, километров 10 это участок не проехать автобусу, перед Минькино. Что будем делать?». 

 

Виктор Козлов, руководитель предприятия «Мурманскавтодор»: «По восстановлению дорожного покрытия у нас заключен уже контракт с Кольским ГОУДРСП на отдельные мероприятия на 40 миллионов рублей. Будут определены после паводка наиболее разрушенные участки, в настоящий момент крошкой или ПДСом ямы просто засыпятся, д наступления строительного сезона». 

 

Для тех, кто не расслышал, повторим. 40 миллионов бюджетных рублей уйдет на то, чтобы дорожные ямы присыпать песочком. Любой водитель знает, что такого ремонта хватает на пару дней. 

 

Специалисты из дорожной сферы, видимо, считают по-другому. Так же дорожники легко объясняют и причину, почему же у нас по весне буквально тает асфальт. 

 

Виной тому как всегда сложные погодные условия нашего края. Видимо, простым налогоплательщикам остается только с горечью наблюдать, как закатываются бюджетные деньги в дороги и сожалеть, что для ремонта к нам не привлекают подрядчиков из соседних стран - Финляндии и Норвегии. Их асфальт северная непогода почему-то не разрушает.

 

 

 

 

 

X