Депутаты отчитались о своих доходах

<p><strong style="text-align: justify;">Кому в нашем регионе жить хорошо? Кто получает миллионы? Кто самый богатый, а кто самый бедный среди народных избранников?</strong></p>

 

 

Кому в нашем регионе жить хорошо? Кто получает миллионы? Кто самый богатый, а кто самый бедный среди народных избранников? Стали известны данные о доходах депутатов областной Думы, федерального парламента и совета федерации. 

 

О самых интересных цифрах, зафиксированных в декларациях расскажет Родион Северьянов.

 

Думский спикер - Василий Шамбир. В минувшем году он заработал 2 миллиона 600 тысяч рублей, и приобрел, в придачу к автомобилю «Мерседес»,  мотоцикл «БМВ». 

 

Его предшественник - Евгений Никора - значительно обогнал своего преемника, доход 10 с лишним миллионов рублей и два автомобиля,  один из них - «Инфинити». 

 

Заместитель председателя Александр Крупадеров заработал около 2 с половиной миллионов рублей,  значительно меньше своей супруги, которой удалось выручить больше 3 миллионов. 

 

Задекларировал свои доходы даже находящийся в международном розыске депутат от ЛДПР Дмитрий Гавриков,  официально он заработал 2 миллиона 900 тысяч. 

 

В среднем же доходы областных парламентариев колеблются от полутора до 3 миллионов.

 

Депутат Константин Никитин заработал 16 с лишним миллионов за год. А вот коммунист Юрий Ваталин - всего 997 тысяч рублей. 

 

Но все эти цифры блекнут перед доходами представителя Мурманской области в Государственной Думе Валерия Язева, он заработал 89 миллионов рублей, плюс 19 миллионов в семейный бюджет принесла его супруга, ей, кстати, принадлежит земельный участок и домик на острове Кипр. 

 

Бывший губернатор Ростовской области, а ныне сенатор от Мурманской области Владимир Чуб смог похвастаться лишь 2 задекларированными миллионами, его супруга отчиталась о 4 с половиной.

 

Но самой успешной среди жен сенаторов оказалась супруга Андрея Гурьева - в 2012 году доход составил 709 миллионов рублей, что в 48 раз больше доходов ее мужа.

 

А сам мурманский сенатор Гурьев получил в прошлом году доход равный 14 миллионам  747 тысячам рублей.

 

 

X