Один в школе

<p><strong style="text-align: justify;">В поселке Туманный открылась школа будущего первоклассника. Хотелось бы сказать будущих первоклассников, да не получится</strong></p>

 

 

В поселке Туманный открылась школа будущего первоклассника. Хотелось бы сказать будущих первоклассников, да не получится. На этих подготовительных курсах занимается всего один ученик. О жизни в маленькой школе - в материале Светланы Солдатовой и Андрея Бричка. 

 

Это ж надо набраться терпения и высидеть целый урок. За чужой спиной не спрячешься, не передохнешь. Этот мальчишка один пойдет первый раз в первый класс, если никто не приедет летом. Туманнинская школа была построена с расчетом, что здесь будут заниматься 350 юных жителей поселка. Сегодня звонок звенит лишь для 45 учеников. В самом большом 7 классе - семь учеников. В 9 - одна выпускница.

 

Елена Агавещак, учитель английского языка: «Они очень домашние, они в таком тесном коллективе работают. Их немного, иногда, наблюдая их на переменах, я могу сказать, что это маленькая, дружная семья». 

 

В туманнинской школе все устроено по уму. Дети не обижены вниманием. Интерактивные доски, компьютеры, кухня для занятий трудом, тренажерный зал. Что еще современному школьнику нужно? Жизнь в учебном заведении уходит далеко за рамки уроков. 

 

Елена Волкова,  директор туманнинской школы: «Дети у нас добрые, веселые, современные, мне кажется, что ни ничем не отличаются от городских детей».

 

Учителя не местные. Большинство приехали из теплых краев. Директор школы Елена Волкова родом из Кирова, очень переживала, когда впервые попала в Туманный. Оглянулась - кругом пустые пятиэтажки и почти нет деревьев. 

 

Елена Волкова, директор туманнинской школы: «Увидев разрушенные дома плакала и сказала, что ни за что сюда не приеду, потом приехала и работаю здесь четвертый год». 

 

Елена Агавещак, учитель английского языка: «Мне нравится осенняя тундра, я без ума от нее, я не ходила собирать грибы и только здесь в Туманном я поняла как это красиво на самом деле».  

 

Эту атмосферу любви, тепла и восторга перед северной природой учителя передают своим ученикам. И ребята открыты миру. Жизнь подножек не подставляет, рядом - верные друзья. 

 

Всем хороша школа в поселке, да только девятилетка. Разлетаются выпускники по области и по стране, но всегда возвращаются на каникулы.  Потому что есть у них в холодной тундре - островок счастья, тепла и покоя. 

 

 

Архив новостей

X