В Мурманске состоялся второй этап чемпионата профессий

<p><strong style="text-align: justify;">Малиновый мильфей, разноцветное желе и вкуснейший хлеб. В Мурманске состоялся второй этап чемпионата профессий</strong></p>

 

 

Малиновый мильфей, разноцветное желе и вкуснейший хлеб. В Мурманске состоялся второй этап чемпионата профессий. Сегодня студенты демонстрировали свои кулинарные таланты. Анастасия Степанов, Павел Третьяков и Евгений Рязанцев заглянули на кухню кооперативного техникума, где и проходил конкурс. 

 

Желатин, какао, фрукты - ингредиентов минимум, десерт вроде и не сложный, но на его создание уходит не меньше часа, пока всё слоями выложишь, пока желе застынет.

 

Виктория Горчанюк, студентка: «Мы берём стаканчик, наливаем желе и ставим его в холодильник и оно застывает, потом переворачиваем, опять наливаем. И так поочерёдно. И вот так застывает». 

 

Десерт Анастасии Долгопятовой по времени готовится гораздо меньше - минут 7. Просто, быстро и, судя по описанию, вкусно.  

 

Анастасия Долгопятова, студентка: «Мы обмакиваем коржи в специальный малиновый сироп и потом - сливки слой, малинку свежую, и так опять слоями и украшаем мятой». 

 

В оценке блюда жюри будет учитывать все нюансы - и время приготовления, и технологию, и внешний вид кулинарного шедевра. Чтобы баллы конкурсантам расставлялись, так сказать, по-честному, организаторы конкурса пригласили независимых экспертов, которые не имеют отношения ни к одному из учебных заведений, принимающих участие в чемпионате.

 

Наталья Фомина, независимый эксперт: «Все справляются замечательно, студенты очень активные, хотя разные курсы, первые курсы, последние, но работают активно и те, и другие». 

Умеют студенты не только десерты делать. Юные кондитеры готовили вафельные трубочки. Участвовали в конкурсе и начинающие бармены смешивали коктейли. 

 

Этажом выше свои съедобные произведения выставили заполярные хлебопёки. Это не начинающие мастера, хлебобулочные изделия привезла одна из старейших фабрик области, где по-прежнему хлеб готовят по давним традициям.

 

Людмила Хаматова, директор Кооперативного техникума: «Хлебопечение у них, как правило, это у нас, как правило, изготовляется на натуральных основах. нет ни разрыхлителей никаких, ни усилителей вкуса». 

 

Судейство было приятным и вкусным. Лучшие мастера получили дипломы и памятные подарки. А так же всем студентам выдали сертификаты участников.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X